dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

Адекватные люди Родиной не торгуют

Оригинал взят у ykristianna в Адекватные люди Родиной не торгуют
Оригинал взят у nikpavl2002 в Адекватные люди Родиной не торгуют

Если внимательно проанализировать действия новой власти Украины с момента становления, то несложно заметить ее стремление обрести влияние и «законность» своего существования. Весной вчерашние оппозиционеры в очередной раз «умыкнули» власть у Майдана, полагая, что смогут повторить ситуацию времен «оранжевой революции», когда вместо революционных преобразований в обществе украинский народ смог увидеть лишь смену персоналий во власти. Легитимность, полученная из рук Майдана, была шаткой и недолговременной, а потому были срочно проведены президентские выборы, дабы новый президент получил право на реализацию властных полномочий «законным» путем. Кавычки в данном случае вполне уместны, так как выборы проводились силами ЦИК Януковича, поднаторевшей в деле организации фальсификаций в бытность прошлого президента. Благодаря ее усилиям, а не истинному волеизъявлению избирателей, Порошенко «победил» в первом туре, оставив «за бортом» реальных претендентов на власть. После выборов один из активных участников ЦИК был отмечен наградой из рук нового президента. Как говорится, рука руку моет.

Людям, пришедшим во власть, казалось, что достаточно исполнить ритуал «вхождения во власть», и с ним придет «основательность» в вопросах реализации властных полномочий, хотя это далеко не так. Следуя «традиции», они решили упрочить позицию президента избранием нового состава Верховной Рады с «пропрезидентским» большинством. И это в то время, когда на востоке страны идёт война с Россией, и средства, потраченные на обе избирательные кампании, там были бы не лишними. Не думаю, что президент в купе с новой Верховной Радой сможет что-то реально изменить в стране, которая пребывает в состоянии войны. Если принять во внимание отсутствие работоспособного аппарата государственного управления и дееспособной армии, то их шансы равны нулю. Это означает, что новая власть изначально оказалась недееспособной надстройкой, а истинные процессы управления ситуацией в стране реализуются самим народом на основе самоорганизации, о которой так много говорили на Майдане. Защиту страны осуществляют добровольческие отряды, а их снабжением занимаются волонтеры, в то время как армейские чиновники лишь декларируют свои намерения, а на деле всячески саботируют поставки всего необходимого для тех немногих частей, которые представляют разрушенную армию Украины. Высшие армейские чины, число которых превышает все разумные пределы, выказывают полную некомпетентность в вопросах управления военными операциями и приносят нашим защитникам больше проблем чем пользы. Эти «свадебные генералы» являются представителями новой власти в зоне боевых действий, и она вопреки здравому смыслу всячески поддерживает их, хотя многие из них уличены не только в некомпетентности, но и в предательстве интересов страны.

Дабы удовлетворить свои властные амбиции и создать у украинского народа иллюзию контроля над процессами в зоне конфликта, власть пошла на организацию «переговорного процесса» в Минске. Широко разрекламированная инициатива оказалась очередным «мыльным пузырем», что подтвердил  российский президент, когда отказал наблюдателям ОБСЕ в возможности осуществлять контроль над границей в районах, подконтрольных террористам и подразделениям его армии. Фактически результатом переговоров стало не только одностороннее прекращение огня для украинской стороны, но и сдача территории, оккупированной террористами. Буферная зона между воюющими сторонами скоро станет новой границей  украинского государства с Новороссией. Нет уверенности в том, что в дальнейшем Россия не предпримет попытку расширения территории нового образования за счет присоединения очередных «отвоеванных» областей Украины. У граждан нашей страны может возникнуть вопрос: за что отдали жизни сотни украинских бойцов за время конфликта, если президент рассчитался за благополучие своей власти частью территории страны?

С точки зрения Порошенко такого рода уступки вполне приемлемы для бизнеса, но адекватные люди Родиной не торгуют. Апеллировать к «реалиям бытия» в таких вопросах – верх цинизма. Украинский народ готов пожертвовать собой ради обретения свободы, независимости и территориальной целостности своей страны, чем заслужил уважение со стороны мировой общественности.

Попробуем непредвзято взглянуть на историю развития агрессии России в отношении Украины. Не секрет, что Путин давно готовил поглощение нашей страны и во многом преуспел. На момент захвата российскими войсками Крыма, украинская сторона не имела ни сил, ни средств для защиты своей территории от внешней агрессии. Следуя логике, участь Украины была предрешена. России ничто не могло помешать осуществить захват материковой части Украины. То, чему мы все стали свидетелями в дальнейшем, явно не соответствовало планам Путина и вряд ли может быть истолковано иначе, как вынужденные действия российской стороны под давлением неизвестных обстоятельств. Людям свойственно искать оптимальные пути в вопросах достижения цели, и российская власть не является исключением. Видимая алогичность принимаемых решений при наличии сил для проведения быстрого захвата со стороны российских военных не является таковой, если принять во внимание присутствие некоего внешнего фактора, не позволившего осуществить реализацию задуманного в контексте первоначальных планов. По сути, все действия российской власти и армии с момента захвата Крыма носят вынужденный характер и могут расцениваться, как попытка поиска иных путей достижения первоначальной цели по причине возникновения непредвиденных обстоятельств. Если признать присутствие таких обстоятельств, то заявления Путина в адрес США, как возможного источника возникших проблем, могут считаться вполне оправданными. Из вышесказанного следует, что российские войска априори не могли и не смогут в дальнейшем осуществить широкомасштабное вторжение в Украину. Национальная гвардия и добровольцы имеют все шансы ликвидировать ЛНР и ДНР даже при отсутствии контроля над границей с Россией. Реального перемирия не существует, а новая власть необоснованно удерживает войска от возможного наступления и разгрома террористов, которые деморализованы и обречены. Основная причина «замораживания конфликта» кроется в страхе власти и боязни за свое существование. Ее страшит не Путин и его армия, с которыми всегда можно договориться, а добровольцы, защищающие страну в зоне боевых действий, ведь именно они пообещали разобраться с властью в Киеве после завершения АТО. Власть не с народом, а против него. Цена предательства – Донбасс.
  Вынужденное бездействие дало возможность участникам АТО с обеих сторон по иному взглянуть на суть конфликта, что послужило установлению диалога между ними. Как оказалось, не все так просто и однозначно, как это хотели внушить бойцам истинные инициаторы вооруженного противостояния. Появился шанс для простых людей перестать быть "пушечным мясом" и взять на себя инициативу по установлению мира в стране, гражданами которой они являются. Как ни странно, но с обеих сторон гибнут инициативные люди, имеющие и отстаивающие личную позицию, неравнодушные к судьбе своей Родины. Вполне вероятно, что у многих участников противостояния откроются глаза и они смогут определить своих истинных врагов.
 Ни США, ни страны Европы не будут освобождать оккупированные территории нашей страны от российских захватчиков и отстаивать ее независимость. Это дело и святая обязанность украинского народа. С нами Бог и вера в счастливое будущее Украины.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments