dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

Грядут новые времена

Оригинал взят у ykristianna в Грядут новые времена
Оригинал взят у nikpavl2002 в Грядут новые времена

Свершилось! Испуганная кошка совершила акт отчаянья и обрела свободу, преодолев пространство между забором и брызжущей слюной пастью огромной собаки, злобный порыв которой сдержала мощная цепь. Нечто подобное произошло в ночь с 12 на 13 июля с украинской властью, уставшей от постоянных угроз военного вторжения со стороны России. Она бросила вызов собственному страху и преодолела его. Угроза вторжения оказалась блефом, а военное командование Украины смогло приступить к завершающей фазе антитеррористической операции. Утверждения о том, что Украина стояла на грани войны именно в ночь с 12 на 13 июля, мягко говоря, не соответствуют действительности. Фактически, угроза аннексии существовала с момента начала Россией операции по захвату Крыма. Кошке тоже было сложно поверить в то, что челюсти собаки не сомкнутся на ее теле, но инстинкт самосохранения заставил ее реализовать представившийся шанс на спасение.

Нет сомнений в том, что Россия обладает мощной и современной армией, а ее командный состав закален участием во множестве военных конфликтов, где приобрел бесценный опыт ведения войны. Очевидным для многих военных экспертов является тот факт, что Украина не обладает достаточным потенциалом для оказания реального противодействия возможной оккупации ее российскими войсками. Этот вывод они делают на основании анализа опыта предшествующих военных конфликтов, имевших место в недавнем прошлом. То, что происходит в Украине за последнее время, не укладывается в рамки человеческого опыта, но может быть легко объяснено присутствием «внешнего фактора», который помогает разрешить ей возникший военный конфликт с Россией. Люди привыкли уступать и подчиняться силе, а, значит, российскую армию могла удержать от вторжения лишь сила несравненно более мощная, чем та, которой она обладает. Такое положение дел вряд ли могло устроить власть России, но и объявить всему миру о причинах своей «недееспособности» она не могла, так как речь шла о национальной безопасности. Вот почему ее военное командование и спецслужбы предпочли начать поиск альтернативных способов достижения намеченной цели. Как вариант, было принято решение осуществить мероприятия по дестабилизации положения на Юго-востоке Украины силами «пятой колонны» и агентурной сети ГРУ с последующим отторжением этих территорий через создание «народной республики» и включением их в состав Российской Федерации. Предполагалось, что Украина будет вынуждена пойти на потерю важных для нее областей под угрозой возможной аннексии украинского государства в целом. Отсутствие реальной границы Украины с Россией позволило последней беспрепятственно перемещать наемников и вооружения на территорию Юго-востока страны. Что могла противопоставить наемникам с большим опытом ведения войны Украина? Только недавно сформированные части национальной гвардии, состоявшие из добровольцев, готовых погибнуть за Родину, но не имеющих достаточного военного опыта, чтобы победить врага. Российские военные полагали, что смогли обмануть того, кто остановил их военное вторжение в Украину. Наивные, они так и не поняли, что имеют дело с разумом более высокого порядка. Надеюсь, что после первых боевых столкновений наемников с частями национальной гвардии российские власти поняли свою ошибку. Соотношение потерь в живой силе повергло в шок военных экспертов. На десятки погибших гвардейцев приходится не одна сотня убитых наемников. Исправное вооружение приходит в негодность после того, как оно попадает на территорию Украины, а сами наемники чудесным образом «теряют» свои навыки и квалификацию, что и приводит колоссальным потерям в их рядах. Дело оставалось за малым: украинская власть должна была преодолеть свой страх перед угрозой возможного вторжения со стороны России и завершить начатую антитеррористическую операцию. Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, и Украина имеет все шансы покончить с экспансией российского терроризма на своей территории.

Грядут новые времена, когда сила перестает быть главным аргументом в вопросах выяснения отношений между людьми. Быть сильным, еще не означает быть справедливым. Возможно, что теперь для многих станет понятным шаг, на который пошли США, отказавшись от роли «мирового жандарма» после событий в Ливии и Сирии. Жаль, что здравый смысл не явили миру власти России, попытавшиеся осуществить аннексию Украины, обрекая себя на полную изоляцию со стороны мирового сообщества. Варварам нет места в цивилизованном мире. Крым придется вернуть Украине, а иначе в самой России начнутся деструктивные процессы, которые станут причиной свержения нынешней криминальной власти. Ничто не вечно под луной.

Ввиду обострившейся ситуации на Ближнем Востоке, спровоцированной спецслужбами России, дабы отвлечь внимание мировой общественности от событий в Украине, народу Израиля  оказывается помощь в борьбе с террористами, обстреливающими ракетами его территорию. Надеюсь, что бойцы армии Израиля с высокой эффективностью и минимальными потерями уничтожат террористов на сопредельных территориях.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments