dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

Памяти Валерии Новодворской.

Оригинал взят у lonic_slonic в Памяти Валерии Новодворской.
Она никогда не изменяла себе.

Над ней потешались, ее гнобили, преследовали, унижали, ее сторонились, она же гнула своё - бандитская власть, фашистская хунта, коммунистические ублюдки. Ее боялись, потому что она всегда была права и никогда не лукавила, и всегда называла вещи своими именами. Она обладала уникальным умом и фантастической памятью. Кладезь поистине энциклопедических знаний. Она была эстетка и интеллектуалка. С необыкновенно острым чувством юмора и  сарказма. Ее сарказм был мне очень по душе.

Маленькая женщина великого таланта, таланта быть гражданином своей страны. Она единственная ни разу не предала свою многострадальную несчастную Родину и была до конца верна ей - страдала за нее, сидела за нее, подвергалась репрессиям за нее.

Читать ее было безумно интересно, слушать - вообще не оторваться. Даже когда внутренне не соглашалась с ВИН, все-равно впитывала каждое слово и боялась пропустить хоть малость...Помню, как однажды мелкий радийный деятель Венедиктов наказал ВИН, отстранив ее от эфира. В тот момент я потеряла интерес к "Эху Москвы".

Я буду помнить Вас всегда, Вы для меня эталон чести и пример патриотизма. Спасибо Вам за всё...

С чего всё начиналось.

В 69-м году Новодворская, недавняя выпускница школы, оказалась в психиатрической лечебнице, куда, по сложившейся к тому времени государственной практике, начали упекать противников коммунистического режима.

5 декабря 1969 года 19-летняя Лера Новодворская разбросала в Кремлевском дворце Съездов листовки со своими стихами.

Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За всё, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все доносы и доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!

За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир...

Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле...

Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!


О Путине.

Вы хоть знаете, кто такой Путин? Это чудовище, это сталинист, это порождение мрака...Ему нужно, чтобы никто нормально не жил. Ему империя нужна, империя зла, потому что империй добра не бывает. И ради чудовищных амбиций этого наследника Гитлера и Сталина вы хотите умереть?

Хочу обратиться к разным иноземным деятелям - ну, не дарите вы этому нелюдю представителей живой природы. Как можно доверять этому типу после Беслана, после "Норд-Оста", этому злобному троллю - как можно доверять невинное животное, которое абсолютно даже не может себя защитить.

Об эмиграции и патриотизме.

Мы разбегаемся, Россия становится помойкой, потому что здесь остаются те, кто никому не нужен, кто не востребован, кого никуда и никогда не возьмут. Я не знаю, в чем видит патриотизм наш медвежий заповедник, эта берлога. Понятное дело, они видят патриотизм в том, чтобы всё до корочки поделить, распилить. Здесь Россия - это кормушка.

О Китае.

Слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет колонией Китая. Китай миндальничать с нами не будет. Это гигантский муравейник,железно единый и спаянный тоталитарной идеологией. И вот под это-то государство, которому так нужен наш Дальний Восток, Путин бросает Россию.

Об Украине.

Я, Новодворская Валерия Ильинична, вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю.

Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників.

Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!


Об истории.

Путин потребовал уважения "ко всем страницам нашего прошлого". Так и напишут в новых единых учебниках с тяжелой руки тех, кто вернулся добить страну. Наследники Берии и Ежова, для которых, как и для Путина, Сталин всегда будет лучше Гитлера, потому что отец родной и звуки его гимна греют их холодные змеиные души. Они поменяли кожу, но не свою природу. Они не желают каяться ни за уничтоженные миллионы, ни за выкорчеванное ими русское крестьянство, после чего оказалось, что мы, в отличие от американцев, "коллективисты".

Эти живые чекистские трупы вернулись с погоста, чтобы дать нам неволю. Они раскулачивают ЮКОС и ищут "безродных космополитов". Они хотят, чтобы мы всё забыли. Черта с два мы им забудем.

НА ДЕНЬ РОССИИ.

«России больше нет — мечта взмахнула крылом и, улыбнувшись, улетела. Мы имеем дело со старым, закосневшим в своих преступлениях Советским Союзом. После истории с Крымом это стало тем более ясно. С приходом Путина ельцинская эра окончилась навсегда. Судя по намерению переименовать Волгоград в Сталинград, у нас не только не было перестройки и ельцинской демократии, у нас и хрущевской оттепели не было — не было вообще ничего между Сталиным и сегодняшним днем. Я удивляюсь, что прах Ельцина еще не выкопали и не бросили в огонь, как делали при Петре противники того или иного государя. У нас нет даже Российской империи, которая хоть и была тюрьмой народов, не была концлагерем и империей зла. Сегодня у нас империя зла. И, судя по рейтингу Путина, народ это вполне устраивает».

Запомним ее такой...


ВИН 80-е.

ВИН 90-е

ВИН в защиту животных

ВИН с Боровым

ВИН с Венедиктовым

В.И.Новодворская

ВИН 80-е

ВИН Зима

ВИН

ВИН со своим котом

ВИН в передаче

ВИН на отдыхе

*****************************************************************************************************

ВИН Запомним ее такой

краткая биография

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments