dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

Кража века

Оригинал взят у corpuscula_cult в Кража века

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/5stNmwqjKRQ/blog-post_23.html

Что-то у МЗС кризис жанра, раз уж они всерьез решили вешать на Навального "кражу картины". И ведь не поленились же, нашли автора и место пропажи, причем из очередной поделки НТВ следует, что путь полотна был прослежен чуть ли не от забора во Владимире и до квартиры Навального - в материале присутствовала видеозапись гостей, идущих на день рождения Навального 4 июня еще до всякого обыска, и подставная девица бежит за дарителем с криком "Где вы взяли картину? Она же краденная!".  Ба, да это же "Крик" Мунка. Нашелся!

Напомню, что во Владимире живет себе человек Сергей Сотов, какое-то время, как я понимаю, он работал дворником. В свободное время он создает картинки на социальные темы и украшает ими общественный забор. И то, что НТВ называет "кража картины владимирского художника прямо с выставки" (серьезно, так и сказали "прямо с выставки") следует понимать "сняли картинку с забора". Бедного Сотова уговаривали написать заявление о краже чуть не две недели и уговорили наконец - заявление датировано 19-ым июня.


 
Ощщем, Бэнкси. Во ВКонтакте есть даже небольшой фан-клуб (у всего есть фэндом). Картины же безусловно доставляют:

 
Больше всего дворнику Сотову осточертели собаки и их владельцы, эта тема черной нитью проходит сквозь его творчество:


А вообще он борется с дьяволом как Молли из "Фарго":



Хороший человек. Но вот Диавол-то оказался сильнее - прислал людей из дьявольского комитета и дьявольского телевидения, и всё, Сергей Сотов заяву подписал (наверняка кровью). А вы говорите, "Фарго" скучный. Да это ж прямо документальный сериал! Всё, как в жизни. Представляете диалог в Следственном Комитете, когда представители МЗС пришли с вот таким "делом о краже"? Мол, попался гад, можете с обыском приходить, у него картина краденная цены немалой, вот фото. А в СК взрослые мужчины морщат лоб - "Вот это картина? А где он её взял?" - "Ну с забора там сняли" - "Какого забора?" - "Ну с забора во Владимире" - "А заявление есть от потерпевшего-то?" - "Нету, но мы над этим работаем". 

Невыразимо прекрасно. Хоть сейчас сценарий сериала пиши. И название модное - "Владимир".

Картинки из группы в ВК

Tags: хи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments