dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РОЗЫСК РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ!

Оригинал взят у alexandrza в ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РОЗЫСК РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ!
Оригинал взят у victorvideo в ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РОЗЫСК РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ!
Оригинал взят у romashka_lazur в ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РОЗЫСК РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ!
http://vk.com/feed?w=wall68086566_20605

ОНИ В ОПАСНОСТИ: ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ РОЗЫСК РУССКИХ ВЕТЕРАНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ!

SNn8 P9 WTCAA

Участникам боевых действий в Чечне, которых государство в свое время бросило на подавление сепаратистского мятежа боевиков, возможно, грозит теперь новая опасность – по информации ряда СМИ, чеченские следователи собирают личные данные (адреса, фото ит.п.) русских ветеранов. Причем, как армейских офицеров и солдат, так и омоновцев. Как сообщила «Свободная пресса», в Минобороны России поступают тысячи запросов из Следственного комитета Чеченской Республики с просьбой сообщить личные данные солдат и офицеров.

«Некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал, - рассказал изданию известный тележурналист, полковник запаса Евгений Кириченко - Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской Республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса»
.

Эта информация взбудоражила интернет-пространство, многие задались вопросом – а не «утка» ли, не провокация ли эта информация? Но затем издание вышло еще на одного источника (по понятным причинам, пожелавшего остаться анонимным), который продемонстрировал журналистам бланки запросов Следственного управления по Чеченской Республике и Военного следственного управления по Южному федеральному округу в адрес начальника Центрального архива МО РФ.

И запросы эти, надо признать, касаются не каких-то отдельных российских солдат и офицеров, а целых групп ветеранов. Так, например, следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н.С-Х. Баталов просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: «место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр

Воин Русский

Пьянство



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments