dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

2993. Московская школа. Захват заложников - 3

Оригинал взят у eyra_0501 в 2993. Московская школа. Захват заложников - 3
in_article_778cd676c1

Согласно "Ридусу", это и есть "московский стрелок" Сергей Гордеев

Непохож ни на неандертальца, ни на машину для убийства. Но:


"Он выстрелил в живот учителю, потом поинтересовался, жив ли он, и совершил контрольный выстрел в голову", - приводят СМИ слова ребенка-очевидца расстрела в школе №263.

Между тем министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что у юноши-стрелка не было конфликтов. Школьники утверждают, что учитель географии "завышал оценки" всем и был настолько добрым, что даже не мог поддерживать дисциплину в классе.
И есть кое-что, подтверждающее мысль: совершенно неизвестно, что может твориться в заучившейся голове.


По словам одноклассницы подростка-стрелка, он убил учителя географии, поскольку тот отказывался ставить ему высокую оценку и лишал шансов на золотую медаль.

И вот что я скажу: психиатрия может быть направлена на какую-то одну вещь. Или она предназначается, чтобы упрятать в психушку Мишу Косенко с Болотной площади, или она служит для профилактики случаев, подобных сегодняшнему. Или - или. И поскольку Косенко отправлен в психушку, то не надо удивляться и сегодняшним событиям в Москве.
В обществе сейчас нагнетается психоз. Нагнетается искусственно и совершенно осознанно. "Закон", определяющий, какому возрасту подходит тот или иной фильм или книга. Истерика по поводу геев. Более общая антизападная истерия ("мы окружены врагами, нас все ненавидят, и ненавидят только за то, что мы есть, госдеп-госдеп-госдеп!") Есть еще истерия духовноскрепная.
Давайте скажем прямо: идущее исключительно сверху "возвращение к традиционным ценностям" - это истерия и нагнетание психоза. Вот синоним тех самых "ценностей", без которых мы прекрасно обходились - и прекрасно будем жить, когда все они окажутся на свалке истории. Собственно, и для средневекового ("традиционного") общества с "охотой на ведьм" истерия - условие существования.
Но давайте подумаем: вот в такой обстановке воспитываются дети. Среди истерики и запретительства. Ах, да, им нельзя читать то и смотреть это, как считают эксперты. А атмосферы безумия и дикости, в которые погружают вполне нормальный и прагматичный народ, они, конечно, не чувствуют? Особенно те, которые и без того с нестабильной психикой?
Давайте не врать хотя бы себе. Чувствуют. Отлично чувствуют.
А вот право на оружие тут совершенно ни при чем. Кстати, возникла бы у убийцы хотя бы тень мысли о том, что у кого-то из учителей или охранников может оказаться оружие - возможно, и преступления не случилось бы.

И еще:

Кстати, свежие данные - отцом стрелка в московской школе оказался работник ФСБ.

Пока в трансляциях подтверждений не видел, но все возможно. Да еще и эта секция самбо... наводит на некоторые размышления, конечно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments