dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

Похищения и избиения журналистов и гражданских активистов на Украине

Оригинал взят у rimona в Похищения и избиения журналистов и гражданских активистов на Украине

Российский журналист Никита Перфильев был похищен в центре Киева и жестоко избит неизвестными. Об этом в ЖЖ сообщили друзья журналиста. В своем блоге в соцсети "ВКонтакте" факт похищения и избиения подтвердил сам Перфильев.

Затем портал интернет-портал KazanFirst опубликовал официальное заявление: "Журналиста нашего портала, Никиту Перфильева, командированного на Украину для освещения происходящих там событий, выкрали и избили.

Как стало известно позавчера, 31 января, Никиту Перфильева выкрали люди в штатском, которые говорили "на чисто русском языке", то есть без украинского акцента (с приАкиванием). Они завезли журналиста на свою базу, всю ночь его избивали, выбили ему все зубы, отобрали все деньги и российский паспорт. Потом отвезли его на улицу Бассейная, где он снимал квартиру и выбросили под подъездом. Он поехал в больницу, где провели освидетельствование побоев".

Примерно в то же время неизвестные похитили активистку Евромайдана Наталью Мацкив в городе Калуше Ивано-Франковской области. Об этом сообщает издание iPress.ua. Как рассказала сама Мацкив, она вышла из своего дома вынести мусор, когда на нее напали несколько молодых людей в масках и затолкали ее во внедорожник. Активистке надели маску и скрутили руки скотчем. Один из похитителей сказал ей по-русски: "Что птичка, долеталась?"

"Мы ехали около получаса. Затем машина остановилась, меня выбросили на снег. Немного потягали по снегу, держа меня за волосы, и снова затянули в салон. Они общались на русском без акцента. Все это время я думала только об одном: только бы не убили. Наконец, машина снова остановилась. меня снова выбросили в снег, потом подняли, сбросили маску и выпустили в лицо струю черной аэрозольной краски. Хорошо, что я успела закрыть глаза. А дальше один из нападавших снова толкнул меня в снег и сказал: "Мы тебя предупредили, помни это", - рассказала Мацкив.

Избиения и похищения активистов и журналистов в Киеве в последнее время происходят регулярно. Так, 21 января неизвестные похитили и избили еще двух активистов - Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Первого также оставили в лесу с пакетом на голове. Он находится в больнице с полученными травмами. Тело Вербицкого было найдено под Киевом 22 января. Похороны Вербицкого состоялись во Львове 24 декабря. Около пяти тысяч людей пришли к церкви Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы попрощаться с ним.

23 января был похищен активист Автомайдана Дмитрий Булатов. Неизвестные удерживали его в течение недели, жестоко избивая и пытая. У Булатова выбиты все зубы, а также отрезан кусок уха. Через девять дней поисков лидера Автомайдана нашли под Киевом, недалеко от места, где обнаружили похищенных ранее Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Дмитрия Булатова все это время держали в подвале и подвергали жестоким пыткам.

Читать новость полностью.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments