dolgo_vo59 (dolgo_vo59) wrote,
dolgo_vo59
dolgo_vo59

В Казани четверо русских с оружием "напали" на 20 кавказцев.

Оригинал взят у vici в В Казани четверо русских с оружием "напали" на 20 кавказцев.
В Казани сотрудники полиции пресекли массовую драку с участием местных жителей и уроженцев Кавказа. Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, инцидент произошел 30 декабря около 21:00 мск. Драку, происходившую в центре города, на улице Баумана, заметили полицейские отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД России по Казани.

К месту происшествия были направлены экипажи полка патрульно-постовой службы. Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попытались скрыться. Стражам порядка удалось задержать двоих убегавших и доставить их в отдел полиции "Япеева".

В ходе доследственной проверки выяснилось, что инициаторами драки стали двое жителей Казани 1993 и 1995 годов рождения. Используя кастеты, газовые баллоны и нож, они напали на группу молодых людей – "лиц кавказской национальности", как объяснили в МВД. В результате двое 19-летних потерпевших с телесными повреждениями были госпитализированы в больницу.

Show media Loading...

Вскоре сотрудники полиции установили и задержали еще двоих нападавших. В ходе обыска в квартире подозреваемых был обнаружен и изъят нож. В настоящее время в отношении двух нападавших избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные участники драки посажены под домашний арест.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст.213 (хулиганство) УК РФ. В татарстанском МВД отметили, что двое задержанных уже являются фигурантами уголовного дела: в мае 2013г. они напали на жителя Казани и избили его. В результате драки молодой человек получил травмы средней тяжести.

Отметим, что в социальных сетях очевидцы рассказывают, что события развивались совершенно по-другому. Компания "правых" молодых людей якобы отдыхала в баре, когда к ним подошел их знакомый, сообщивший, что на выходе из бара кавказцы толкнули его девушку, а его самого ударили в лицо. Националисты решили вступиться за товарища.

Перепалка с кавказцами, которых было около 20 человек, быстро переросла в потасовку. Гости с юга решили напасть на четверых жителей Казани, однако те достали оружие и дали агрессорам отпор. В результате двое кавказцев с ранениями попали в больницу, а остальные написали заявление в полицию о нападении на них националистов.

http://top.rbc.ru/incidents/06/01/2014/898256.shtml

С одной стороны 20 кавказцев. С другой строны 4 русских. Уголовные дела заведены только на русских. На видео видно как 20 человек запинывают четверых и они обороняются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments